ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ
Реализация в свежем виде, переработка.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Альпака F1 – среднеранний гибрид перца (100-110дней от всходов до технической спелости, 130-140 дней до биологической спелости). Растение индетерминантного типа, полураскидистое, хорошо облиственное. Лист среднегоразмера, темно-зеленый. Плоды конусовидные, длиной 6-8 см, диаметром 3-4 см, толщина стенки 4-6 мм и средней массой 20-40 г, высоко ароматичные, острые. Окраска плода в технической спелости темно-зеленая, а в стадии биологической спелости темно-красная. Использование плодов универсальное. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики и фузариозному увяданию. Плодам гибрида Альпака F1 присущ характерный для сортотипа халапеньо гармонично-острый вкус. На поверхности плода присутствуют микротрещины, свойственные данному виду перца. Полностью созревшие плоды считаются менее ценными.